Революции роз

Не каприз, не оказия
поменять Ян на Юнь,
потому что не Азия,
потому что июнь,
 
потому что не беженец
за соседний овин,
потому что приверженец
среднерусских равнин.
 
На диете, и сердишься?
Взгляд понятный лови,
вместе дольше продержимся
на окрошке любви.
 
Не очерчены датами,
не боимся угроз,
мы с тобой завсегдатаи
революции поз.
 
Сформирована партия,
избран местный совет.
Как положено, в марте мы
будем ждать первоцвет.