Взгляд

С теплом души, за тот прелестный вечер,
Когда я взгляд твой, нежный издали ловил.
О! Как желал я вновь с тобою встречи,
Как алых губ касанье, первых, ощутил?
 
Теперь мы письма сладости читаем,
Твои, как родничок кристальной чистоты,
Мои скупые чувства тают,
Под свистом пуль, честнее простоты.
 
Бои, бои, проклятье войн,
Когда закончит этот демон бойни?
Нам не понять, лишь взгляд со мной,
Мне снишься ты, я с «калашом» в обойме!