Обниму за просто так

Тотемы рук в моём дому,
Язычник я и фетишист.
Они мне снятся наяву,
Для рук чужих мой облик чист.
 
Гляжу на них я с восхищеньем
И каждый ноготь рассмотрю,
Готов держать их всю неделю
И все месяцы в году.
 
Меня влечёт структура кожи,
Что так нежна и так тонка
И родинки, что так похожи
На след магических сил зла.
 
И вены, что текут как реки
До самых шей и подбородка.
Вот так и выглядит мой гений,
Живу касанием ручонок.
 
Всегда тайком, когда в дороге,
На них бросаю я свой взгляд,
В укрытии трамвайных рёбер
Боюсь открыться я для дам.
 
Хотел бы чувствовать тепло,
Но сам я холоден, как космос
И кожа будто молоко,
Скоро, может быть, свернётся.
 
Никак не побороть стесненье,
Моё лицо почти анфас.
В руках держу я объявленье:
"Обниму за просто так".
 
©Ветлысь-мунысь
 
25.09.2015