Верилось ли...

Верится ли, не верится,
Только не в этом суть...
Рожь перемелет мельница,
Хлор обезвредит ртуть.
 
Солнце лучами жгучими
Тронет асфальт дорог,
Воздух засеет тучами
Пыльный удушный смог.
 
Верится ли, не верится,
В сказке любовь сильней...
Лица красивей – в зеркальце,
Слаще плоды с ветвей.
 
К холоду цвет черёмухи,
Где-то не тают льды.
Пуля летит без промаха,
Если во глас судьбы.
***
Верилось ли? Но верится.
Щёки от слёз горят.
Ты не пегас, – наездница...
Жизни, чья сущность – яд.