Не смотри...

Не смотри в пустые глаза -
Что ты хочешь в таких найти?
С бренным миром судьбу связав,
Душу в небо свою пусти.

Пусть летит, одноликих дней
Зачеркнув надоевший быт.
Не тревожься, мой друг, о ней -
Среди звёзд душа не болит.

Не натягивай туже нить -
Дай свободы, простора дай!
И позволь себе ощутить 
Персональный уютный рай.

Поваляйся на облаках -
Разве права не заслужил?
Это счастье в твоих руках,
Не попробовал - как не жил!

Не плоди аккуратных фраз,
Не надейся на кулаки,
Не откладывай про запас
То, чем можешь кормить с руки.

Всё, что хочешь вместить - возьми;
Всё, чем будешь богат - отдай...
Просто маску с себя сними
И без страха шагни за край!..