Умей творить

Умей творить
 
Умей творить из ничего свою строфу,
Из гроздьев строк сплетая поэтичный кластер,
И покажи в искусстве лирики гунфу*,
Как это делает в ушу китайский мастер.
 
Яви пером в стихах крутое мастерство,
Как в стиле «Кулака великого предела»**.
Пусть в мир прольётся звонкой лиры торжество
Среди сует земных легко, свободно, смело.
 
Ведь в мельтешении летящих серых дней
Бессмертный дух в стихах оставить росчерк хочет…
Чтоб раствориться в лирике души твоей,
Из пустоты рождая свет сакральных строчек.
 
--
 
*- мастерство (кит. путунхуа)
**- Тайцзицюань (стиль китайского ушу)