бешеный леденец

Бешенство бешеным не грозит -
Только райские кущи:
В сердце, в душе и в мозгу паразит
Злющий...


В медной обёртке стальной леденец -
Ярый ревнитель правил,
Грома сверкающего гонец -
Весточку притаранил...

Соком вишнёвым забрызган дол:
Правят сластёны балом;
Козыри брошены все под ствол -
Деревом меньше стало...

Улица в клетку, сквозной проход,
Угол в тени неброский...
Сделал гроссмейстер неверный ход
И проигрался в доску...

Где же вы, ангелы, чёрт возьми:
Вижу я только падших,
Много нас, выстеганных тплетьми,
Мало нас - ускакавших..!

Бешенство бешеным - не беда,
Мера спасенья - в мясо;
Вроди бы нет, но внезапно - ДА! -
Красной секундой часа..!

                                    восемь,девять
                                      пятнадцать