Качает время коромыслом

Качает время коромыслом:
То день, то ночь, из года в год.
Наполни жизнь великим смыслом,
Она бездарно не пройдет.

Стремись забраться на вершины,
С них лучше видимость окрест.
Найди весомые причины
Покинуть низкий свой насест.

Как в непреложность аксиомы-
Под камень воды не текут,
Поверь, и будет невесомо
Отяготившее маршрут.

Заставь забиться свое сердце
От перспективы в новизне.
Жизнь обывателя-сестерций,
А ты,-расти в своей цене!