МНЕ БЫ КРЫЛЬЯ
Аудиозапись
Навеяно конкурсом "Коротко и ясно" 8/6
24 место из 30 возможных
Белые ночи июня
Многим спать не дают.
Кто-то, о прошлом тоскуя,
В грёзах ищет приют,
Чтобы до сна углубиться
В мир, где счастье познал.
Встреча с прекрасной жар-птицей --
Добрый, казалось, знак.
Счастье недолго светило,
Короток был тот миг.
Как наважденье, уплыл он.
В памяти только лик
Той расчудесной жар-птицы --
Пёрышко лишь одно.
Но по ночам мне стучится
Клювом в моё окно
Счастье, ушедшее в небо,
Словно меня зовёт.
Крылья от Ангела мне бы --
Я б совершил полёт.
18.06.24