На двоих

Я разливаю рассвет по чашкам,
Ты мне закат подаёшь на блюде...
Тихо слетает звезда букашкой,
Робкой мольбой о заветном чуде.

Мы - как бессонные пилигримы.
Нити дорог намотав на спицы,
Вяжем года, что проходят мимо,
Прячем от встречных случайных лица.

И разделив на двоих лепёшку,
Круто присолим её слезами...
Жизнь заигралась в нас понарошку,
Так же, как в жизнь мы играем сами.

Капает мёд на твои запястья,
Пахнут ладони с утра полынью...
А на губах - тёрпкий привкус счастья,
А под ресницами - небо синью.

Сколько там дёгтя вмещает ложка?
Правды немного в приметах старых!
Но пересоленная лепёшка
Слаще амброзии и нектара...