Великое переселение змей

«Уж катился медленно к закату»
[автор: Марк Есин]
[название: "Улизнуло солнечное лето"]
✅✅✅
 
Уж катился медленно к закату,
Полз удав туда же, на закат.
А гадюка, поползла обратно,
Звал её к востоку эфы брат.
 
Кобры две ползли угрюмо к югу,
Полоз полз туда же, как шальной.
Мамба, ядом наплевав на вьюгу,
Поползла на север. Боже ж мой!
 
Нам паэт изобразил такое,
Что у всех мозги свихнулись враз...
И зацвёл в Сибири каланхоэ –
У паэта, видимо, маразм...
 
✅✅✅
 
 
2023
 
(То, что уж не змея, а безногая ящерица, я знаю, но позволил себе небольшую поэтическую вольность)