Зов зелёных галактик

Я, гонимый своею судьбою,
В ней и счастье, и горе познал,
Но цыганской обманной звездою
Я ни разу обманут не стал.
 
Зеленел зимний лес волчьим взглядом,
Твёрдый наст до крови разрезал,
Но зализывать мокрые лапы
Волк, летевший в зелёнку, не стал.
 
На свободу священное право,
Своей кровью навек искупив,
Волчья шкура сияла в оправе
Измождённых небесных светил.