Обрети друга

Как много зла, вражды, испуга!
Кто знал, что будет мир людей,
Чем больше узнавать друг друга,
Тем больше заводить друзей.

Делить готовы с ними пищу,
Уют домашний и тепло,
Квадраты своего жилища,
Иной раз обществу назло.

Не зря объекты выбирают
С друзьями люди для гульбы,
Чтоб не засохли, орошают,
Кусты, деревья и столбы.

Друзья бывают агрессивны,
Но больше, чаще для чужих.
Есть шанс остаться без штанины,
Без брюк и без того, что в них.

Кто человеку друг, все знают,
На память узел завязав.
Порой чужие убегают,
Услышав грозное: - Гав! Гав!