Небывалое воплощение

Небывалое воплощение
В площадок съёмочных просторах,
Снимался фильм: «Воров король».
Ещё не знал кинематограф
Такого воплощенья в роль.

Кино банально, как котлета,
Из серии боевиков.
Верёвки длинного сюжета
На «тыщу» хватит бурлаков.

Сценарий острый, как стамеска,
Придуман автором в парной:
Ограблен банк цинично, дерзко,
Средь бела дня, в день выходной.

Король воров – «Щипач» по кличке,
Напялив маску на лицо,
Похитил миллион в наличке,
С кассирши банка сняв кольцо.

Исчез он с места ограбленья,
На «Мерседесе» быстром вмиг,
С мешком один, на удивленье,
Предав сообщников своих.

Но суть не в том стихотворенья,
Обзор даря, как каланча,
А в небывалом нахожденьи
Актёра в роли Щипача.

Так воплотился в своей роли,
С мешком валюты скрывшись прочь,
Что не хватило выйти воли,
Пришлось полиции помочь.

Но зря ментов трясли хлопоты,
Артист сдаваться сам пришёл,
Когда узнал он, что банкноты,
Японский ксерокс произвёл.