Забытый сквер...

*  *  *
Забытый сквер…
Здесь нету чащи,
Лишь машет веткой старый клён.
Он не забыл листвой шуршащей
Тот май, когда я был влюблён.
 
Хранит поныне в кроне гулкой,
Кренясь ветвями на ветру,
Мои вечерние прогулки,
Неспешный шаг мой поутру.
 
Как в ушко девочке стыдливой
Шептал я трудные слова –
Надрывно так, что от надрыва
В клочки рвалась его листва…
 
Пусть под тобою нет скамейки,
Иная насыпь у аллей,
Но запах почек – вкусный, клейкий –
Остался в памяти моей.
 
Мой старый клён зеленокудрый,
Дай знак – качни мне головой,
Позволь мне солнечного утра
Дождаться под твоей листвой…
 
Полоска неба всё светлее,
Бледнеет, гаснет лунный шар.
Прощай, мой сквер. В твои аллеи
Я навсегда впечатал шаг.