Люди стали чужими друг другу

Люди стали чужими друг другу,
Общество колко, как иглы ежа,
Ходим мы, бродим, гоняем по кругу
Ненависть нашу, лишь своим дорожа…
 
Люди забыли про доброе слово,
Люди не помнят, как помогать,
Мы губим природу, и это не ново,
Забыли, как делать, любим только орать!
 
Слов стало много, а смысл всё тот:
Кто хочет – делает что-то,
Конечно, проще раскрывать только рот,
Двигать мозгами, руками – забота!
 
Мы ковыляем по тропам соблазнов,
Лишь гнилые кусая углы,
В душе блещет мало светлых запалов,
От заботы, любви там тлеют угли.
 
Я знаю, быть собой – это сложно,
Иногда ты ступаешь на грани черты,
Ты к броским вещам относись осторожно,
Ведь все выгоду ищут, куда ты ни взгляни!
 
Строгость в одежде, почтение фирм,
Станут дорогой к тем самым соблазнам,
Бедность в развитии, односложность жизненных рифм,
Всё это пахнет животным сарказмом.
 
Должно быть обидно: мы живём в телефонах,
Но меньше всё ищем со смыслом слова,
Давно выполняем как люди в погонах
Приказы тех, кто душит за призрак гроша.
 
Давайте опять откроем мы книги,
Давайте чувствовать, думать, слагать,
Нам не нужны в коробках пустые интриги,
Мы – люди, настало время чувствовать и понимать!