Бабье лето

Лето ушло прямиком в историю.
Осень ещё не крепка пока.
 
Вышло тепло на дорогу скорую
 
Перед отходом намять бока.
 
 
Местные бабы тоски не ведают.
 
Им ли от смены погод скучать?
 
В полдень печёный, как пообедают,
 
Бабы выходят во двор плясать.
 
 
Красные вихри от платьев ситцевых
 
Вряд ли получится позабыть.
 
Танцы красивые вы бы видели,
 
Сами б хотели себя впустить.
 
 
Песни о лете ещё не сгинувшем
 
Целыми днями звенят в ушах.
 
Старый мотив, до глубин проникнувший,
 
Царствует в наших глухих сердцах.
 
 
В общем, нам жизнь удалась не скучная.
 
Где вы найдёте ещё один
 
Угол, где солнце, сады цветущие?
 
Только лишь здесь вам его найти.
 
 
Осень молчит, не решаясь выступить.
 
Вскорости спишет она в расход
 
Хрупкое счастье дождями чистыми,
 
Даст оторваться нам через год.
 
 
10 сентября 2015