Прощение великодушно. Обида бессмысленна и глупа...

Прощение великодушно. Обида бессмысленна и глупа...
Привет мой старый, милый друг
Я так давно тебя не видел,  
И вот замкнулся жизни круг,  
И я забыл про все обиды.  

И вот узрей - я пред тобою, 
Лежу совсем уж бездыханный  
И в путь последний за собою,  
Меня зовет мой дивный ангел...  

И ты смотри, смотри мой верный!  
Мой друг прекрасный и родной!  
Я улыбаюсь с упоеньем,  
Ведь ты в последний раз со мной.  

И ты глядеть не перестанешь: 
На образ мой - на мой покой...  
Глаза от боли закрывешь!
Печаль скрывая за душой.

Я все простил я отпускаю -
Поток обид и мерзких дум.  
Я воздух больше не вдыхаю  
И ждет меня другой приют.  

И вот он ты - стоишь угрюмый,
Ты все же вспомнил обо мне,  
И ты пришел ко мне понурый... 
С тоскою в сердце и душе...  

Давно судьба  нас разделила! 
Ну что ж прощай, чего страдать!
И если жизнь не научила, 
То смерть научит нас прощать!