Чужих талантов не воруя
Чужих талантов не воруя,
я потаённо не дышу,
а сам главу очередную
с похвальной робостью пишу.
В работе, выполненной мною,
как в зыбком сумраке кино,
моё лицо немолодое
неявственно отражено.
Как будто тихо причащаясь,
я сам теперь на склоне дней
в печали сладостной прощаюсь
с далёкой юностью моей.
Не дай мне, Боже, так случиться,
что я уйду в Твои поля,
не полистав её страницы
и недр её не шевеля.