Сушите весла!

Сушите весла!
Как много прошлого во мне...
Сгустилась мгла у тайной двери.
Зачем топить всю грусть в вине?
Зачем оплакивать потери?
Пойти к реке на водопой
Испить воды, журчащей, чистой!
Иль лучше свой колодец рой,
Под солнца лаской бархатистой...
Жаль, водопой истоптан тут,
Ногами с грязью всё смешалось...
И чередой теней бредут,
Кому там пить так возжелалось...
...............................
Гляжу , как прошлого года
Уходят,мелкой рябью- явь...
Сушите вёсла, господа,
Переправляйтесь вброд и вплавь.   /Графика автора/