Дом (сестре)

На конёк мой прилетела галка,
Вот уж сотая по счёту за неделю.
Ну и пусть сидит себе, не жалко,
Воробьи ужасно надоели.

А по чердаку крадётся кошка,
Не лежит чертовка на подушке.
У девчонки, что такая крошка,
От неё в царапинах ладошки.

Та девчонка, мне она подружка,
Говорит, что вырастет морячкой.
Океаном бредит хохотушка.
Кораблём побуду для чудачки.

Я ведь домом этим стал недавно,
А до этого песком был тёплым, лесом.
И у моря проживал так славно,
Но увёз меня корабль-агрессор.

Обещает мне подружка из похода
Раковину бело-золотую.
Знает про меня, что год за годом
Я по морю своему тоскую.