Адажио.

Адажио.
       Навеяно одноимённым "мультиком" Гарри Бардина.

Брели во тьме, цены не зная Жизни,
Навьючены грехами, еле еле,
Под душу рвущие аккорды тризны -
И уж не пели, только лишь сипели.
       Но, был средь них -  Душою чист и светел,
       Кто буре грозной грудь свою подставил,
       И падших пОднял, нА ноги поставил,
       На брань - улыбкою своей ответил.
И вывел к Солнцу, на простор желанный,
Не требуя ни платы, ни признанья.
Но, Злобы Дух завистный, окаянный, -
Ему вердикт свой вынес наказанья.
       Оплёван был, растоптан и разорван
       Душою чистый, Сердцем непорочный.
       И крУжит низко-низко чёрный ворон,
       И псы растаскивают тело в клочья.
Но, Смерти нет! Есть только гибель тела.
Душа жива! И с Чистого Листа
Вновь возвратится Мыслью, Словом, Делом!
А Жизнь - была и будет непроста.
       Распявшие - жуют, "заливши глаз".
       Распятые же - молятся за нас...