Природе Павловска (А.Ладыгин)

Природе Павловска (А.Ладыгин)

В тени листвы ручьем поющей,
Под сенью ласковых берез,
Найду покой души забвенной
И отдых от любовных слез…
Мечтаний плавное свеченье
В тумане пожелтевших грез
Томит несбывшимся желаньем,
Таинственным виденьем снов…
Свидетель чувств моих полночных,
Подруга тайных слез ночных,
Прольет в душе моей безмолвной
Свет пробудившейся любви!..
В неслышимом дыханье ветра,
В струящейся тиши лесной,
Найду предел мечты желанный
И сердца благостный покой!..