Ёжик.

Ёжик.
" Посмотри, Настёна: ёжик!",-
Голос мамы прозвучал.
Ёж шипел, " обороняясь ",
И колючками " пугал ":)))

Симпатичный, даже милый
Дал погладить осмелев.
" Испугался? Не обидим!",-
Голос дочки зазвенел...

Распрямив свои колючки,
Показав свой длинный нос.
Ёж, легонько потянулся,
С виду, вроде как подрос.

Настя гладила иголки,
Улыбалась маме дочь.
Выскользнув из детских ручек,
Ёж бежит куда - то прочь.

Разошлись пути - дороги,
Мамы с дочкой и ежа.
" Может, ёжик был голодный?",-
Голос девочки дрожал...

" Нет, родная, успокойся,
Нынче лето, корм в лесу!"
".. Мам, давай домой вернёмся,
Молочка я принесу?!"

Вот ведь: пожалела кроха,
Симпатичного ежа.
И ответила: " Настёна,
Ёжик к маме побежал!"...

16.09.2013 года, написано на даче.
Фото автора.