Окно

Окно
 
В доме одном, за полвека,
Окно, что на уровне глаз.
Живут там два человека.
Штор нет, есть коллекция ваз.
 
В вазе, ажурной, –  печенье.
С глазурью – сухие цветы.
В вазе, хрустальной, –  варенье.
Ну, а другие – пусты.
 
Лампочка слабо мерцала,
Стол, круглый, резной рядом шкаф.
За трапезой я их застала
И даже смутилась, слегка.
 
В этой обители века –  
Вдвоем, наконец, без детей,
Два старых уж человека
Среди говорящих вещей
 
Черпали ложка за ложкой,
Медленно, будто во сне.
Их старая серая кошка
Средь ваз умывалась в окне. 

Москва. 7 сентября 2015