Праздный взгляд

Праздный взгляд
 
Этому взгляду
Все больше и больше надо!
Не разбился он,
Падая с водопадом.
И вернулся он
Словно из глубины ада,
Куда огненный шар падал.
Закатное солнце
Уже не слепило взгляда.
 
И тело скалы
Пламенело рядом.
Сиреневое море —
Взгляду награда.
В небесах, черных,
Пасется звездное стадо.
Праздному взгляду
Всего этого не надо.
Океан. Небо… Земля.
 
Мир — не весь без тебя!
Без твоего взгляда. 
 
Ялта. 6 апреля 2013