Не спешите

Не спешите
Ну, зачем уходим понемногу?
В вышине мы ищем благодать.
Вот открылась и моя дорога,
Чтоб успеть пожитки мне собрать.

Ветви загрустили в милой чаще,
Ветер разогнал с равнин пески.
Провожают молча уходящих,
Им не скрыть навеянной тоски.

Всех я полюбил на этом свете,
Всё, что облекает душу в плоть,
Но не вспоминайте меня, ветви...
Испытать мне горе довелось.

Многое я в жизни передумал,
Я стихи о родине сложил,
Я прожил в селении угрюмом,
Но я в нём смеялся и любил.

Обожал я ласки нежных женщин,
И не забывал я их нигде.
Оставался для любимых прежним,
Вы промчались по моей судьбе.

В синеве я не увижу чащи,
Там не колосится в поле рожь,
Там они не встретят приходящих,
Отчего сейчас бросает в дрожь.

Ничего там прежнего не будет.
Всё растаит в тихой синеве.
Не спешите расставаться, люди,
С тем, с чем вы живёте на земле.