ТЫ ПРОСТИ

Ты прости мне разговоры 
этой осени дождливой. 
Я скучаю по просторам, 
где ветра свободой живы. 
 
Ты прости мое отрепье, 
я герой разбитых окон. 
Пожелай нам долголетья,
кто идет под светлым оком. 
 
Ты прости, не чая радость, 
одинокого распева, 
голосящего с тревогой, 
зазывающего в небо. 
 
Ты прости мои узоры. 
Эту вязь из сердца к сердцу. 
Это Северное море 
нам открыто наконец-то. 
 
Ты прости мне эти слезы 
снегом, сыпавшие первым. 
Скоро будут ближе звезды 
молчаливые и белы. 
 
Ты прости цветы и камни, 
что роняли в нас с азартом. 
Время лечит все исправно,
улыбаюсь-мне не жалко.
 
Ты прости дороги в будни 
и людей, считая лица,
не дойди до право-судья, 
дай им выбор измениться. 
 
Ты прости меня такого 
я любви, поверив вечной, 
тих и наг перед тобою, 
как свеча в потоке млечном. 
Как пушинка на воздУхе, 
всколыхнувшись при движенье. 
Я в руках Святого Духа - 
Ты прими моё смиренье.