ПОГРЯЗEНИЕ ВО МРАК

Нет дум, нет мыслей, нет решений,
Нет силы, нет открытых чакр,
Апатия, дебри забвенья,
И корь самоуничиженья,
И лени, и безликий вар
Пыхтит, не булькая, в лишеньях
Как хромой старый самовар. И безразличие к родным,
Грублю и разрываю души
Других людей, и виден дым
Мостов, что я сжигаю в кучи,
Я поступаю подло мерзко,
И загустели сверху тучи,
И совесть-то меня не мучит.
Рублю на части просьбы близких,
Я существую на отрезках
Моих поступков всяких низких,
Моей болезни нервов склизских. Нет чувств и нету возбужденья,
Когда снаружи вижу счастье,
Нету печали огорченья,
Когда взор скутало ненастье,
Когда снаружи вижу боль.
И масса колик напряженья
В попытках сделать чуть-чуть больше,
Чем обывательская гладь
Которая сложна ведь столь же,
Сколь сложно мне не увядать. В безволии своем погрязши,
И в сумраке ночных теней,
В нереагировании ставшем
И сделавшем марионеткой дней,
Но только ниточки те дергать,
Что за движенья отвечают
мне нет в душе сигнала трогать,
Никчемность лучше повстречаю. Я в горе, нет мне пробужденья,
А я была ведь в поклоненьи,
Энтузиазму, силе духа,
Теперь же полная разруха,
Всё стало блёклостью одето,
И песня моей яркой жизни,
Активной, и урчало лето,
Теперь та песня словно спета. И личность-то моя уснула,
Она забыла все слова,
И проявить себя не смеет
Талант, что возрождал из тла,
Энергии ментальной нету
На то чтоб сделать что хочу,
И я  - никто, я существую,
Не выбраться, и в конью сбрую,
СковАна я, не трепещу.
  Мне слов не подобрать к названью-
То ныешнего-де состоянья,
Я в забытье, я в мрачной тайне,
Всёпонимаю но сказать,
Всё выложить в словесной манне
Толковых точных разъянений,
Понятных мною для меня.
Не одолеть мне анти-Я.