За чертою одиночества

За чертою одиночества,
Где на лоб клеймо "высочество".
Где все вдребезги мечты,
Где все взгляды - палачи.

И не станет ночь подругою.
Нет, не станет ни за что!
Только горькой супругою.
Только лампочка в окно.

Слезы капельки, как бусинки!
По соседству облака.
То ли струсили небесные
С позолотой купола...

И затеяли печальные 
Колокольную мольбу,
Не на скромное венчание,
А на пошлое "люблю"

Соловьи в саду не парами.
Не в запястьях, не в душе,
А с застенчивыми нравами
Ходит небо в неглиже.