Собери в ладони небо

Собери в ладони небо,
Укради рассвет с берез,
И пусть ласковое лето
Напророчит диких ос.

И в кубышки теплой грусти
С пересвистами дождя
Пусть заденут лапой тучи
Гордость женского плеча.

Строчка прозы или лиРы
Пусть летит по краю дня.
Так бывает, что и мИру
Недостаточно огня.

Сказкой, вышедшей из пенЫ
Упиваться будут все,
И дрожать любви колеНи
На растриженной парче.