Память сердца

Память чувства. Память сердца.
Только пусто. Только греться
Не хочу от окон старых,
Где ещё огни горят,
Где ещё о самом малом
Сотни тысяч кавалькад
Задевают струны неба,
Задевают пустоту,
Где ещё кусочек хлебА
Я за пазухой храню.

Дрогнет матушка РоссиЯ,
Засмеются купола
Не красиво, не ревниво
Только тонкая струна,
Только курочки-наседки...
Только поцелуй не в губы,
Только запертые в клетках
Птиц оплаканные судьБы
Будут долго обрываться,
Будут коркой обрастаТь,
И из шелка, нет, не платья,
А лохмотья примерять.

Друг, подруга, или леший,
Или странница Христа.
Она будет, нет, не в доме,
Она будет у окна,
Где огни ещё и шторЫ,
Где ещё живёт скрипач,
Где шумит в ракушках море,
Где умеют целовать...
Не зайдет, крыльцо оплачет,
Губ её коснется дым,
Она пешая на дачу
Проберется сквозь гардИн.
И, запутавшись в молитвах,
В крестном знамени души,
Она будет жить под крышей
Окровавленной любви...