сон

 Сон
 
 
Сердце бьётся в груди невпопад,
 
Душу гложет немая тоска,
 
Видно жизни я этой не рад,
 
Сниться мне гробовая доска.
 
 
Вот последнюю выпил до дна,
 
Но уже даже хмель не берёт,
 
Сердце, сердце, а жизнь то одна,
 
Боль души разрывает мне рот.
 
 
Но кричать не могу, не хочу,
 
Что-то держит меня на плаву,
 
Вот опять не хочу, а лечу,
 
Будто вижу я всё наяву.
 
 
Вот бегу, не могу я догнать,
 
Вот люблю, не могу полюбить,
 
Так и рвётся из глотки, та … мать,
 
Видно, так суждено мне и жить.
 
 
Я проснулся в холодном поту,
 
Ничего не могу я понять,
 
Я по сторону эту ли - ту,
 
Нет, не надо мне всё объяснять.
 
 
Обещаньем не буду я сыт,
 
Не спасёт мировой протеже,
 
Я по горло прокурен, пропит,
 
Отрезвленье приходит уже.