Не суетись вокруг моих потерь...

Не суетись вокруг моих потерь,
Хранитель ускользнувших сновидений!
Когда тревожно мне шептал: не верь,-
Я верила без всяких сожалений.

И поступала праведным назло,
Не доверяя картам или кофе;
И каждый раз, когда мне не везло,
Свою печаль казнила на Голгофе.

И думала, что будет новый день,
Из сладких губ моя напьётся жажда,
И ляжет, как душистая сирень,
Мне на плечо его рука однажды...