список

из забывших меня можно построить город.
это будет некрополь больше, чем вся Москва.
в некрополе будут парки, дворы, соборы.
этот город будет со временем нарасхват.

в этот город уйдут почти все, кого помнишь,
уйдут как паломники, но только в один конец.
все они купят билет в купе и заполнят поезд.
некоторые поедут стоя из-за нехватки мест.

из тех, кого предал, можно создать погосты.
на каждом холме поставить могильный крест
правда, придётся еще в кучи сваливать кости,
что тоже таки обусловлено недостатком мест.

тех, кому верил, можно считать по пальцам,
за многие годы их число почти как и прежде.
они находили тело, спрятавшееся в панцирь,
и показывали свет, бьющий сквозь бреши.

из всех, кого я любил, можно составить список.
в этом списке имён будет где-то в полстрочки.
единственный список, не подверженный чистке.

столько раз сказано «список», 
          что можно уже и 
                    «точка»