Жара, речка...

ДО бела расплавленное солнце
бисером  рассыпалось по глади.
Бликами лицо мне нежно гладит,
жаром бьёт в раскрытое оконце.

Речка манит, как в ночи – путана.
Стойкости – ни грамма, я – поклонник. 
В изнемОге, через подоконник,
я лечу за лаской и нирваной!

Окунусь с разбегу и замру я,
ощущая нежность и блаженство…
Только бы не крикнуть: «Совершенство!!!»
о СРЕДЕ,  в восторге, забывая…

Речка примет, как зазноба - ночью.
Я – к ней, будто и не знал другую.
Искренне волну её целую,
не заботясь, так ли уж порочен…