Крокодил!

На реке жил Крокодил, он там ел, и он там пил
На своих коротких лапах он по берегу ходил,
Всё добычу он искал, никого не упускал,
Если кто-то зазевался не жалея он глотал.

Кожей он гордится очень, дорога ему  она,
Цвет её зелено – серый, серебристый  как вода.
Все чешуйки перламутром на спине и на ногах,
Не подумаешь что хитрый и ему не ведом страх.

Он бревном плывет в воде не узнать его в реке,
Лег у водорослей где – то, и не виден он тебе,                      
Весь зеленым сразу станет, осторожно, быть беде, 
Так ловушки умно строит, чтоб найти обед себе.

Притворится так умело, вдруг поверишь, и тогда,
Как охотник из засады,  зубы острые всегда.  
Он не "Гена" из мультфильма,"Чебурашке" лучший друг. 
Крокодил он настоящий, проглотить он может вдруг!