Цыганка.

Цыганка.
Цыганка  - гадалка стоит на бульваре 
Прохожих хватает,  берет за рукав.
И всем обещает сказать только правду, 
Что было, что будет, про все рассказать.

Цыганка стоит вся в блестящем наряде, 
Ресницы как веер, и брови в разлет,
А  гибкое тело молоденькой лани  
Волнует прохожих и веру даёт.

Она обещает любви тебе яркой, 
Измены любимых потери родных…
А линию жизни легко и поправит, 
Добавь лишь копейку иль руб доложи.

Напрасно ты веришь цыганке – гадалке  
Не знает она повороты судьбы,
Откуда ей знать, что другую ты любишь, 
Изменой измучен,  и жизнь на дыбы…

Она не стыдясь, уверенья бросает.
Болезни у близких, и скорая смерть,
Ты в панике сразу «о ней говорит ли?» 
А страх липкий...потный, готов умереть.

Ты все отдаешь до последней копейки, 
Чтоб эту беду от тебя отвела,
И в пазуху прячет  она твои деньги,  
Сказала не правду, и знает она.

Всегда обещает любви бесконечной, 
«С ним будешь счастливой, богатой всегда!»
И веришь ты ей и бросаешь монеты,  
Все деньги свои отдаешь с кошелька.

"Разводит" прохожих ведет за ограду,  
Глядит на ладошку, и шепчет слова,   
С себя все снимаешь и серьги и кольца, 
И все отдашь ты цыганке сама.

Опомнившись в страхе, кричишь – «помогите!»
Толпа любопытных зевак собралась,
И смотрят на это как будто в театре,
Но миг...как мираж исчезает она.

Час смерти, рожденья, знать мы не в праве, 
Для мира, покоя, Бог тайну хранит,
А верим цыганке, цыганке – гадалке 
За деньги расскажет чему и не быть.

Она обещает любви и богатства 
И скорую смерть  на руке  углядит,
Но знает об этом лишь сверху « всевышний»  
И верить цыганке тебе не велит.

Не знать нам судьбу, то заказано "Богом" 
И сколько нам  жить? Не узнаем с тобой,
Час смерти твоей или просто несчастья, 
Никто не  покажет в Судьбе поворот...