Чаша Судьбы

Чаша Судьбы…  И в ней клубится
Подернутая дымкой жидкость жизни…
И грезится мне только или снится
Держу ее в своих руках, страшась, чтоб не разбрызгать,
Чтобы не расплескать нечаянно. Дрожу,
Ведь я не Бог, но я судьбу свою в руках держу.
Она была в моих руках и раньше,
Была я только неумела и слепа, но шла.
Но только я искала искренность в потемках фальши,
Искала жизни суть. И я ее нашла!
Теперь я вижу, вот она – Судьба!
Ее не дрогнув удержать смогу в своих руках.
Ведь жизни свет – стремленье и борьба,
А непроглядный мрак и есть мой страх.
Чашу Судьбы удержит крепко Вера
Источник жизни в ней струится, как в моих мечтах.
Сейчас стою я на пороге перед дверью,
За нею мое счастье, лишь нужно сделать шаг.