Побудь со мной еще

Побудь со мной еще
Твоя рука моей руки, 
Теперь уж не коснется. 
Ты далеко, мы две реки. 
Одна в другую не вольется. 
Вокруг тебя леса и степи, 
А я средь гор, я горный ветер.
Хочу парить, хочу летать!
Хочу дыханием объять
Твои леса, твои поля. 
Хочу смотреть в твои глаза-
Озера, полные смятений. 
Хочу с тобой по облакам,
Хочу по травам, по камням 
Растечься шумною рекой.
Хочу я быть всегда с тобой. 
Но ты далек. Ты одинок.
Иду на Запад, на Восток. 
Тебя не встречу. Но замечу:
С тобой легко и хорошо, 
В душе светло и сердце бьется.
Прошу, побудь со мной еще. 
Ты мое счастье. Знаю точно.