Был странный век дарован мне...

Был странный век дарован мне –
Тебя я вижу в каждом дне,
Тебя я слышу в шуме многолюдном.
Ты есть во сне и наяву,
Лишь ради этого живу,
И потому упрёкам неподсудный. Не знаю, сколько мне идти,
Меня ты держишь на пути,
Когда есть цель, тогда всё интересней.
Недостижимая пока
И неизменно далека,
Ты стать не можешь менее прелестней. И пусть уже за край несёт,
Я в этой жизни видел всё,
Преодолев проклятие планеты,
Твоей касаясь чистоты
Познал величие мечты,
Другим же не дано познать и это.