Первому снегу

Первому снегу
Первый снег - в горячие ладони
первый снег...
Шумный век нас всех куда-то гонит,
Вечный бег.
А снежинки падают так плавно,
не спеша,
и никто не говорит о главном
чуть дыша...
Мы закрыты. О семи засовах
там внутри.
И сегодня я прибавлю новых
на двери.
Первый снег к утру водою станет,
мне ль не знать...
Не увижу лишь как он растает -
буду спать.