Тайна...

Тайна...
Улыбаюсь сквозь слезы,
В сердце тайну храня!
От Любви отрекаюсь, 
Забываю... Любя!
Прочь бегу в неизвестность
Ото всех... В никуда
Отвергая небрежно,
Не оставив следа!
О потерянном счастье,
Нету сил  вспоминать...
И Любовь на распятье:
- Как скажи оставлять?
Разрывалась на части,
Бесполезно блуждала...
Перед Богом склонялась,
И молитву шептала.
Со слезами взирала,
Образам преклонившись...
На колени упала,
Словно раб повинившись...
Колыхнулись все  свечи,
В тишине задрожали...
Опустились и  плечи,
Слезы тихо бежали...
А за окнами ветер,
Бился в стекла, рыдал,
Как святою водою
Дождик боль всю смывал...
И омывшись слезами,
Нет упреков и жалости...
Лишь Душа... Все шептала:
Не теряйся... Пожалуйста!

Л.С