Забытые Боги...

Забытые Боги...
Когда иду Я по дороге,
Невольно думаю о том -
Куда уходят наши Боги
Которых мы уже не ждём?
Мы отреклись от них внезапно,
Закрыли в сердце своём дверь,
И не пройти им к нам обратно.
Куда же им идти теперь?
Когда лежу под одиалом,
Я часто думаю о том,
Зачем они стоят упрямо
И охраняют вещий сон?
Меняем их мы как перчатки,
Зевс, Юпитер, Посейдон и Тор,
Остались в каменной брущатке.
О них не слышен разговор.
Христос и Будда им на смену,
И множество других богов.
И им придёт своя замина,
Как будет люд Земной готов.
Куда уходят наши боги,
Когда не будет в них нужды?
Об этом Я спросил бы многих,
Но эти мысли никому здесь не нужны...