О ситуации

Теперь на радость людям
К нам возвратился Крым.
Коль бдительными будем,
То вновь не отдадим.

Враги не дремлют наши
И,чтобы досадить,
Решили сдуру "Рашу"
Хоть чем-нибудь добить.

Но санкции на деле
Должны нам показать:
-Зря  "на трубе сидели".
Пора с неё слезать.

Хоть импорта замену
Провозгласить пришлось,
Всерьёз решить проблему
Ещё не удалось.

С коррупцией накладок
У нас хоть "пруд пруди",
И навести порядок 
НЕ можем. На пути

Стоим мы к обновленью
Хозяйства своего.
Пока же все решенья
Не стоят ничего.

Ведь кадры всё решают.
Однако даже тех,
Кто гадят,не меняют.
Ну точно смех и грех.

Не сеют и не пашут,-
Хоть "Караул!" кричи.
Топменеджеры наши-
Подобье саранчи.

Безумные зарплаты
Им не за так дают.
Искать же виноватых
Не вижу смысла тут.

А олигархов племя
Растёт как снежный ком.
Мы сдуру в это время 
Всё улучшений ждём.

От этой жадной своры
Нам не видать  добра.
Любые уговоры-
Лишь хитрая игра.

Кто вроде бы безгрешны,
Что обвинять нельзя.
Но грабят нас успешно
Друзья их и родня..

И при таком раскладе,-
Как хочешь суетись,
Но снова "в лужу сядем",
Свою ругая жизнь.