Мышата и луна

Мышата смотрят на небо –
Там звёзды и луна.
Достать её им надо бы,
Но высоко она.

Мышатам сыром кажется
Огрызочек луны.
Чтоб съесть его, отважными
Мышата быть должны.

На дерево высокое
Хотят мышата влезть,
Чтоб - каждый по кусочку -
Луну до крошки съесть.