Сутулится небо...

Сутулится небо...
Сутулится небо от тяжести хмурого взгляда.
Сырой горизонт недоволен дождливостью утра.
Дурман облаков поглощает рассветность наряда,
и сонные капли ползут по листве жёлтой нудно.

От всхлипов погоды запрятались мысли поглубже.
Объятия ночи ослабли...Потеют "ладони"...
Бегут пузыри, раздуваясь, от лужи до лужи,
но так в суматохе друг друга никак не догонят...
                                                                    05.09.2015