о жизни скажи.....

Предназначение ль наше тихо жить?
Или  страдать, мечтать, молиться?
А может   белый парус распустить?
И в синеве небесной закрутиться!
 
Зачем божественный посев нам дан?
 Выносит разум  в высоту прозренья?
Иль  омут тянет в глубину затменья?
 Нас, завернув,  в  обманчивый туман.
 
Уж для того ли мы природу покорили?
Чтоб  изменять судьбы крутую нить?
В погоне алчной души наши погубили?
Не в силах жажду страсти затушить?
 
  О жизнь, скажи: ты честная   игра?,
  И все-таки на радость нам дана?!