Мы с буквой П победною навек обручены!

Мы с буквой П победною навек обручены!
       Лишь только
        В Я,
        На МЫ помноженном,
        Находит силу современник.
        В нелегких буднях и на праздники,
        Служа грядущему, как чуду,
        Такой придерживаюсь азбуки
        И до конца ей верен буду.
                    АЗБУКА
               Долматовский Евгений

Поют сегодня песни
Не тех больших времён,
Тот алфавит известен,
Он сложен из имён!
"В них Я на Мы помноженным"
Идут в одном строю,
Матросовы и Чайкины,
Погибшие в бою.
Серп - молот наш корчагинский
Союзный твёрдый знак,
Он штурмовал отчаянно
В победный год рейстаг.
Мы мягкие и добрые,
Когда и к нам добры,
Мы с буквой П победною
Навек обручены!