Зачем я живу?

Кто-то чьё-то наказание,
Кто кому-то в назидание.
Кто-то лишь для наслаждения,
Кто-то чье-то наваждение.
Кто-то нам для просветления,
Кто для воспитания поколения.
Кто-то лишь для обладания,
Кто-то повторит как заклинание.